Я очень люблю заниматься формовкой красивых сдобных пирогов. Предлагаю вам один из вариантов.
Мука пшеничная | 600 г | Дрожжи активные | 10 г |
Сливки 10% | 300 мл | Соль | 1 ч. л |
Яйцо (желток) | 2 шт | Миндаль | 50 г |
Сахар | 200 г |
Для приготовления пирога нам понадобятся: мука, сливки 10%, желтки яиц, соль, сахар (100 гр), дрожжи.
Я произвожу замес в хлебопечи. Загружаю в неё одновременно все ингредиенты, ставлю на режим "двойной подъём", и через 1 час 40 минут имею на выходе готовое тесто.
Тесто делим на две равные части и раскатываем в ровный пласт толщиною 5 мм.
Пласт теста обильно посыпаем сахаром, немного отступив от края. В это случае мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Сворачиваем каждый пласт в рулет.
Один рулет режем на кусочки около 5 см, другой по 7 см.
Берём удобную форму, застилаем пекарской бумагой, так как сахар будет плавиться и вытекать.
В центр ставим один маленький (низкий) рулетик, вокруг высокие и по краям низкие.
Осталяем пирог на расстойку на 30 минут.
Далее берём ножницы и делаем надрезы на высоких рулетах - это будующие лепестки. Посыпаем пирог сахаром. В серединки рулетиков вставляем ядрышки миндаля.
Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Приятного чаепития!
Всего Вам доброго!