Пирог "Хризантемы".
Фото рецепта: «Пирог "Хризантемы".»
О рецепте:

Я очень люблю заниматься формовкой красивых сдобных пирогов. Предлагаю вам один из вариантов.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 600 г Дрожжи активные 10 г
Сливки 10% 300 мл Соль 1 ч. л
Яйцо (желток) 2 шт Миндаль 50 г
Сахар 200 г
«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся: мука, сливки 10%, желтки яиц, соль, сахар (100 гр), дрожжи.

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Я произвожу замес в хлебопечи. Загружаю в неё одновременно все ингредиенты, ставлю на режим "двойной подъём", и через 1 час 40 минут имею на выходе готовое тесто.

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто делим на две равные части и раскатываем в ровный пласт толщиною 5 мм.

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пласт теста обильно посыпаем сахаром, немного отступив от края. В это случае мне больше нравится использовать коричневый сахар.

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сворачиваем каждый пласт в рулет.
Один рулет режем на кусочки около 5 см, другой по 7 см.

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Берём удобную форму, застилаем пекарской бумагой, так как сахар будет плавиться и вытекать.
В центр ставим один маленький (низкий) рулетик, вокруг высокие и по краям низкие.
Осталяем пирог на расстойку на 30 минут.

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Далее берём ножницы и делаем надрезы на высоких рулетах - это будующие лепестки. Посыпаем пирог сахаром. В серединки рулетиков вставляем ядрышки миндаля.
Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного чаепития!

«Пирог "Хризантемы".» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Всего Вам доброго!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11383