Пирожки с яйцами и ветчиной
Фото рецепта: «Пирожки с яйцами и ветчиной»
О рецепте:

Пирожки из слоеного теста с начинкой из яиц с ветчиной, обжаренных в масле.

Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное 500 г Мука 2 ст. л.
Яйцо куриное 7 шт. Ветчина 240 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л.
Чеддер 120 г Сливочное масло 15 г
Укроп 0,5 ч. л.
«Пирожки с яйцами и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.

Шаг 2:

Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.

«Пирожки с яйцами и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.

Шаг 4:

Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.

«Пирожки с яйцами и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разрезать на 4 части.

«Пирожки с яйцами и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.

Шаг 7:

Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.

Шаг 8:

Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.

«Пирожки с яйцами и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 200С.

«Пирожки с яйцами и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1139