Брауни с кремом мокка
Фото рецепта: «Брауни с кремом мокка»
О рецепте:

Пирожные брауни из шоколадного теста со сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 640 г Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйцо куриное 6 шт. Сливки жирные 60 мл
Сахарная пудра 3 ст. Темный шоколад 480 г
Ванильный экстракт 1 ст. л. Соль 1 ч. л.
Корица 0,2 ч. л. Сахар-песок 400 г
Конфеты 24 шт. Эспрессо 1 ст. л.
Мука 1,5 ст.
Шаг 1:

Брауни: Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х30 см фольгой таким образом, чтобы свисала по краям формы.Побрызгать фольгу спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:

Растопить масло с шоколадом в кастрюле на средне-медленно огне.

Шаг 3:

В небольшой миске взбить яйца с ванилином и сахаром.

Шаг 4:

В другой миске смешать муку с солью.

Шаг 5:

Когда шоколад с маслом растопятся, снять с огня и немного остудить.

Шаг 6:

Добавить яйца с сахаром, взбить.

Шаг 7:

Добавить муку.

Шаг 8:

Взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Выложить в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 10:

Выпекать около 25 минут. Не пересушите, брауни должны казаться чуть недопеченными.

Шаг 11:

Достать и полностью остудить.

Шаг 12:

Крем: Растопить шоколад в маленькой миске в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 13:

Добавить порошок эспрессо и перемешивать 1 минуту. Остудить.

Шаг 14:

Взбить в миске миксера масло. Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру,

Шаг 15:

Прибавить скорость и взбить до пышной массы (около 2 минут).

Шаг 16:

Снова убавить скорость и добавить сливки, ванилин и корицу.

Шаг 17:

Продолжая взбивать, понемногу добавить остывший шоколад.

Шаг 18:

Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты, до легкой пышной массы.

«Брауни с кремом мокка» - приготовления блюда - шаг 19
Шаг 19:

Взбивать деревянной ложкой еще 30 секунд, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 20:

Нанести крем на поверхность брауни равномерным слоем.

Шаг 21:

Разрезать брауни прямо в форме или приподнять за края фольги и выложить на рабочую поверхность. Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными. Не забывайте постоянно протирать нож.

Шаг 22:

Вдавить в каждое пирожное по шоколадному драже.

«Брауни с кремом мокка» - приготовления блюда - шаг 23
Шаг 23:

Хранить брауни в холодильнике. Достать из холодильника за 20-30 минут до подачи, чтобы крем немного размягчился.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11392