Просто и по-домашнему...
небольшой кочан капусты | 1 шт | растительное масло | 2 ч. л. |
помидор | 1 шт | морковь | 1 шт |
перец черный молотый | по вкусу | лук репчатый | 1 шт |
кетчуп томатный | 1 ст.л. | зубчики чеснока | 2 шт |
соль | по вкусу |
Я думаю что это блюдо всем хорошо знакомо и всеми любимо. Каждый из нас не раз его готовил со своими нюансами. Я представляю данный рецепт в своем варианте. Для начала нужно почистить морковь, лук и чеснок. Зубчики чеснока мы давим или мелко крошим. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее обжариваться наши овощи.
Когда морковь и лук с чесноком подрумянились, мы отправляем в сковородку нарезанный кубиками помидор. Обжариваем еще пять минут.
Теперь подготовим капусту: помоем и нашинкуем тоненько ее. Отправляем капусту в сковородку, солим и перчим.
Добавляем столовую ложку томатной пасты или томатного кетчупа в капусту. Накрываем крышкой сковородку и тушим на среднем огне около 30 минут.
Когда капуста потушилась, мы нарезаем на кружочки сосиски и отправляем в сковородку. И накрываем опять крышкой сковородку, и тушим еще минут десять.
Готовую капусту подаем с зеленью и черным хлебом. Получается вкусно, сочно, ароматно! Приятного аппетита!