Искандер-кебаб
Фото рецепта: «Искандер-кебаб»
О рецепте:

Это блюдо турецкой кухни. Сначала я отнеслась к нему весьма скептически, но попробовав, съела все, без остатка. Это что-то сродни шаурме, но приготовить все можно самостоятельно, из своих проверенных продуктов. Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и очень благотворно сказывается на пищеварении))).

Ингредиенты блюда:
Мясо говядины 300 г Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст.л. Специи для мяса по вкусу
Сахар 1 ч. л. Лепешка или чиабата 1/2 шт.
Сливочное масло 30 г Красный перец по вкусу
Жидкий дым 0,5 ч. л. Лук репчатый 1 шт.
Йогурт 3 ст.л.
«Искандер-кебаб» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.

«Искандер-кебаб» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.

«Искандер-кебаб» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.

«Искандер-кебаб» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.

«Искандер-кебаб» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.

«Искандер-кебаб» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня глиняных не нашлось.

«Искандер-кебаб» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт. Ах, как это вкусно...

«Искандер-кебаб» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11397