Вариант вкусной выпечки к чаю.Сочетание груши с шоколадом и орехами не оставит вас равнодушными.
Масло сливочное | 150 г | Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. | Сахарная пудра | |
Яйца | 2 шт | Соль | 1 щепотка |
Мука | 1.5 стакана | Орехи грецкие | 4-5 шт. |
Лимонный сок | по вкусу | Шоколад | 50 г |
Сахар | 1 стакан | Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мягкое масло растереть с сахаром до однородной массы,добавить яйца,соль,ванильный сахар,муку просеять с разрыхлителем.
Груши очистить от шкурки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и немного мукой.
Нарубить орехи и шоколад и ввести их в тесто.Затем добавить груши.
Тесто хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму.Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовый кекс остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!