Толстолоб жаренный с травами
Фото рецепта: «Толстолоб жаренный с травами»
О рецепте:

Жаренная рыба маринованная в травах. Очень вкусно и ароматно. Такую рыбу можно жарить или запекать в духовке.

Ингредиенты блюда:
рыба 1 шт травы по вкусу
соль по вкусу
«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рыбу нужно почистить от чешуи. Удалить внутренности. Вымыть.

«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обязательно удалить жабры, если вы будете готовить и голову.

«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рыбу порезать порционными кусочками. Не забудьте удалить плавники с помощью ножниц.

«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Головы и хвосты можно использовать для приготовления ухи. Но об этом не в этом рецепте.

«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Для рыбы я беру травы не в пакетиках, а смешиваю сама, на мой вкус идеально подошли такие травы - зелень сушенная, базилик сушенный, майоран сушенный, орегано, гвоздика, перец молотый черный и красный. Всё смешать. С базиликом осторожно, его совсем чуток.

«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Итак, солим рыбу, и присыпаем травами. Лимон не использую по той причине, что его яркий вкус забивает вкус и рыбы и трав. Оставляем рыбу на 30-40минут. Сильно не солите, ведь рыбе долго стоять. Такую рыбку можно просто обжарить на сковороде, а можно смазать оливковым маслом или майонезом и запечь в духовке. Травы дают изумительный вкус и аромат.

«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Далее панируем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотой корочки.

«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Рыбка готова!

«Толстолоб жаренный с травами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подать к столу немного остывшей. На гарнир - картофельное пюре, рис.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1140