Рыбка в шубке
Фото рецепта: «Рыбка в шубке»
О рецепте:

Сочное рыбное филе в картофельной шубе.

Ингредиенты блюда:
филе рыбы 700 г перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 2 шт картофель средний 6 шт
«Рыбка в шубке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель очистить, промыть, натереть на крупной (бурачной) терке. Лук очистить и так же натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. Отжать всю лишнюю воду.

«Рыбка в шубке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К картофелю и луку добавить 2 яйца. Тщательно перемешать. Опять отжать воду.

«Рыбка в шубке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Филе рыбы (лучше всего брать более жирные сорта рыбы, такие как, пангасиус, телапия...)разрезать на не слишком крупные кусочки, так чтобы они могли поместиться на ладони. Посолить и поперчить филе по вкусу

«Рыбка в шубке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кусочки филе с двух сторон покрыть картофельной массой

«Рыбка в шубке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разогреть сковороду до оптимальной температуры, добавить подсолнечное масло. Осторожно чтобы картофель не развалился выкладываем на сковороду

«Рыбка в шубке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Обжариваем на среднем огне да золотисто-румяной корочки, после того как перевернете можно накрыть сковороду крышкой, чтобы картофель и рыба немного пропарились. Жарим до готовности, время жарки около 25-30 минут

«Рыбка в шубке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Данное блюдо не требует дополнительного гарнира, в качестве дополнения к нему можно добавить свежие или маринованные овощи, украсить свежей зеленью...

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11401