Фасоль с рисом
Фото рецепта: «Фасоль с рисом»
О рецепте:

Фасоль с рисом, перцем чили и специями, приготовленная на курином бульоне. Можно подавать в качестве гарнира или использовать как начинку в бурритос.

Ингредиенты блюда:
Рис 1,5 ст. Фасоль пинто консервированная 410 г
Соль 1 ч. л. Кинза 50 г
Перец черный молотый по вкусу Чеснок 4 зуб.
Зеленый перец чили 110 г Фасоль черная (консервированная) 410 г
Оливковое масло 2 ст. л. Тмин молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт. Куриный бульон 1 ст.
Семена тмина 1 ч. л.
Шаг 1:

Сварить рис.

Шаг 2:

Нарезать лук и зеленый чили, измельчить чеснок.

«Фасоль с рисом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, чеснок и семена тмина. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным (5-8 минут).

«Фасоль с рисом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить молотый тмин, чили, соль и черный перец. Обжаривать, около 1 минуты, постоянно помешивая.

«Фасоль с рисом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить бульон и фасоль. Аккуратно перемешать и довести до кипения.

«Фасоль с рисом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить рис, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль.

Шаг 7:

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до средне-медленного.

«Фасоль с рисом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Варить, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть бульона не впитается.

«Фасоль с рисом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

«Фасоль с рисом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Добавить кинзу, перемешать и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11404