Фасоль с рисом, перцем чили и специями, приготовленная на курином бульоне. Можно подавать в качестве гарнира или использовать как начинку в бурритос.
Рис | 1,5 ст. | Фасоль пинто консервированная | 410 г |
Соль | 1 ч. л. | Кинза | 50 г |
Перец черный молотый | по вкусу | Чеснок | 4 зуб. |
Зеленый перец чили | 110 г | Фасоль черная (консервированная) | 410 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | Тмин молотый | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | Куриный бульон | 1 ст. |
Семена тмина | 1 ч. л. |
Сварить рис.
Нарезать лук и зеленый чили, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, чеснок и семена тмина. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным (5-8 минут).
Добавить молотый тмин, чили, соль и черный перец. Обжаривать, около 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавить бульон и фасоль. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Добавить рис, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль.
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до средне-медленного.
Варить, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть бульона не впитается.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Добавить кинзу, перемешать и подавать.