Брускетты с помидорами и килькой
Фото рецепта: «Брускетты с помидорами и килькой»
О рецепте:

Это рецепт-вариация классического итальянского брусскетта с помидорами, чесноком и килькой. В рецепте очень удачное сочетание ингредиентов, что делает вкус блюдо неповторимым.

Ингредиенты блюда:
килька пряного посола 100 г красный винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л. соль по вкусу
помидор 1 шт красный винный уксус 2 ст. л.
сахар 0,5 ч. л. оливковое масло 2 ст. л.
кусочки свежего воздушного хлеба 4 шт оливковое масло
красный лук 1/4 шт петрушка 1/4 пучок
чеснок 2 зубчик
«Брускетты с помидорами и килькой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Кильку помещаем в малую посуду с крышкой, добавляем уксус, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на день в холодильнике, периодически помешивая.

«Брускетты с помидорами и килькой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

По истечению времени начинаем готовить салат. Помидоры и лук измельчаем, помещаем в глубокую миску, приправляем уксусом, оливковым маслом, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

«Брускетты с помидорами и килькой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Кусочки хлеба подсушиваем до румяности в тостере и со всех сторон натираем чесноком. Периодически опускаем зубчик в соль, так натирать будет проще.

«Брускетты с помидорами и килькой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сливаем лишний сок с салата и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем измельченной петрушкой.

«Брускетты с помидорами и килькой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Поверх бутербродов выкладываем пару килек и сбрызгиваем оливковым маслом. Брусккетты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11407