Холодный свекольник
Фото рецепта: «Холодный свекольник»
О рецепте:

Что может быть лучше, чем вот такой "Свекольник" в жаркий летний день? Этому блюду очень много лет и наверняка все его ели в разных вариантах. Попробуйте мой.

Ингредиенты блюда:
Свекла свежая 4-5 шт. Огурец свежий 1 шт. в расчете на одну тарелку
Чеснок по вкусу Лимонная кислота четверть чайной л.
Соль по вкусу Зелень по вкусу
Яйцо куриное отварное 1 шт. на тарелку Сметана по вкусу
«Холодный свекольник» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Моем и чистим свеклу.

«Холодный свекольник» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Заливаем водой и варим до готовности.

«Холодный свекольник» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Немного охлаждаем. Достаем свеклу и трем на терке. Бросаем в отвар, который солим. Добавляем лимонную кислоту и охлаждаем.

«Холодный свекольник» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подаем порционо. В тарелку трем на терке или мелко режем огурец.

«Холодный свекольник» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Наливаем отвар со свеклой. Кладем вареное яйцо, зелень, сметану, чеснок. Можно положить зеленый лук. И... охлаждаемся.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11408