Говядина тушеная куском
Фото рецепта: «Говядина тушеная куском»
О рецепте:

Одно из моих самых любимых блюд - это говядина тушеная куском по этому рецепту. Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску (если дать куску остыть и нарезать его). Говядина получается изумительно нежная. Попробуйте, этот рецепт действительно хорош.

Ингредиенты блюда:
Говядина 1 кг Лук 1 шт.
Бульон 1 стакан Сельдерей 1 шт.
Соль, перец по вкусу Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт. Томатная паста 1/2 стакана
Вино красное 1 стакан Сало 40 г
Сливочное масло 60 г Гвоздика 2 шт.
«Говядина тушеная куском» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

«Говядина тушеная куском» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.

«Говядина тушеная куском» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.

«Говядина тушеная куском» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.

«Говядина тушеная куском» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1141