Одно из моих самых любимых блюд - это говядина тушеная куском по этому рецепту. Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску (если дать куску остыть и нарезать его). Говядина получается изумительно нежная. Попробуйте, этот рецепт действительно хорош.
Говядина | 1 кг | Лук | 1 шт. |
Бульон | 1 стакан | Сельдерей | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу | Помидоры | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. | Томатная паста | 1/2 стакана |
Вино красное | 1 стакан | Сало | 40 г |
Сливочное масло | 60 г | Гвоздика | 2 шт. |
Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.
В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.
Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!