Салат "Студентческий"
Фото рецепта: «Салат "Студентческий"»
О рецепте:

Одна из вариаций на тему салатов с лапшой быстрого приготовления.

Ингредиенты блюда:
лапша быстрого приготовления 1 шт лук репчатый 1 шт
майонез по вкусу банка консервированной кукурузы 1 шт
яйца куриные 5 шт упаковка крабовых палочек 1 шт
«Салат "Студентческий"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Этот простой и одновременно сытный салатик часто готовился во времена моего студенчества. Делается он очень быстро, получается довольно таки вкусно, хотя злоупотреблять таким блюдом я бы не стала. В этот салат можно положить абсолютно любые ингридиенты на ваш вкус, а данный рецепт прочно прижился в моей семье.

«Салат "Студентческий"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Подготавливаем продукты. 1) Куриные яйца варим в течение 5 минут " вкрутую ". Затем сразу же помещаем их в холодную воду для того что бы остудить, да и чиститься они так будут лучше. Очищаем остуженные яйца и режем в произвольном порядке, но не очень крупно. 2) Луковицу очистить, помыть и мелко порезать. 3) Крабовые палочки при необходимости размораживаем, слегка отжимаем, что бы избавиться от лишней жидкости и мелко режем.

«Салат "Студентческий"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лапшу быстрого приготовления тщательно раскрошить (приправа не используется, лучше её просто выкинуть, если хотите, то лапшу предварительно можно запарить небольшим количеством кипятка, но мне больше нравится сухая) и пересыпать в посуду в которой будет готовиться салат. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, добавляем к лапше и перемешиваем. Порезанный лук, вареные яйца и крабовые палочки так же добавляем к лапше, заправляем достаточным количеством майонеза (чем больше тем лучше). Если любите что бы салат хрустел, то можно есть сразу, а можно подождать некоторое время, тогда лапша размякнет от майонеза. При желании можно добавить любую свежую зелень или свежий огурец. При необходимости посолить по вкусу, но я нокогда не солю. облагородить данный салат можно подав его порционно, например в высоких бокалах. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11411