Одна из вариаций на тему салатов с лапшой быстрого приготовления.
лапша быстрого приготовления | 1 шт | лук репчатый | 1 шт |
майонез | по вкусу | банка консервированной кукурузы | 1 шт |
яйца куриные | 5 шт | упаковка крабовых палочек | 1 шт |
Этот простой и одновременно сытный салатик часто готовился во времена моего студенчества. Делается он очень быстро, получается довольно таки вкусно, хотя злоупотреблять таким блюдом я бы не стала. В этот салат можно положить абсолютно любые ингридиенты на ваш вкус, а данный рецепт прочно прижился в моей семье.
Подготавливаем продукты. 1) Куриные яйца варим в течение 5 минут " вкрутую ". Затем сразу же помещаем их в холодную воду для того что бы остудить, да и чиститься они так будут лучше. Очищаем остуженные яйца и режем в произвольном порядке, но не очень крупно. 2) Луковицу очистить, помыть и мелко порезать. 3) Крабовые палочки при необходимости размораживаем, слегка отжимаем, что бы избавиться от лишней жидкости и мелко режем.
Лапшу быстрого приготовления тщательно раскрошить (приправа не используется, лучше её просто выкинуть, если хотите, то лапшу предварительно можно запарить небольшим количеством кипятка, но мне больше нравится сухая) и пересыпать в посуду в которой будет готовиться салат. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, добавляем к лапше и перемешиваем. Порезанный лук, вареные яйца и крабовые палочки так же добавляем к лапше, заправляем достаточным количеством майонеза (чем больше тем лучше). Если любите что бы салат хрустел, то можно есть сразу, а можно подождать некоторое время, тогда лапша размякнет от майонеза. При желании можно добавить любую свежую зелень или свежий огурец. При необходимости посолить по вкусу, но я нокогда не солю. облагородить данный салат можно подав его порционно, например в высоких бокалах. Приятного аппетита!