Капуста фаршированная
Фото рецепта: «Капуста фаршированная»
О рецепте:

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам (для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

«Капуста фаршированная» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11412