Салат с тунцом "Походный"
Фото рецепта: «Салат с тунцом "Походный"»
О рецепте:

Салат из тунца, белой фасоли , сыра и отварных яиц. Пикантность салату придает горчица.
"Походный" , потому что такой салат хорошо готовить для выездов на природу. Приготовить дома, а заправить уже непосредственно перед едой..

Ингредиенты блюда:
Куриные яйца 4-5 шт. Репчатый лук 1 шт.
Специи по вкусу Майонез 3 ст.л.
Столовый уксус (для маринования лука) 1 ст.л. Белая фасоль (консервированная) 300 г
Сыр твердых сортов 80 г Тунец (консервированны) 1 б.
Горчица с зернами 1 ст.л. Свежая зелень по вкусу
«Салат с тунцом "Походный"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Все необходимое для салата :
Белая фасоль (жидкость слить и промыть под холодной водой), яйца отварить и почистить,
сыр твердых сортов (у меня "Мимолет", оранжевого цвета) , из консервы с тунцом слить жидкость. Майонез и горчица, репчатый лук и зелень по желанию.

«Салат с тунцом "Походный"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук нарезать полу кольцами, залить теплой водой с уксусом и оставить на 5 мин.
Затем жидкость слить.

«Салат с тунцом "Походный"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В глубокий салатник уложить фасоль, тунец, покрошить яйца и потереть сыр на крупной терке.

«Салат с тунцом "Походный"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить нарезанную зелень и маринованный лук, майонез и горчицу.
Хорошо перемешать. Соли я не добавляла, здесь ее и так достаточно из тунца, сыра и майонеза. А вот поперчить черным перцем можно!

«Салат с тунцом "Походный"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11413