Салат из тунца, белой фасоли , сыра и отварных яиц. Пикантность салату придает горчица.
"Походный" , потому что такой салат хорошо готовить для выездов на природу. Приготовить дома, а заправить уже непосредственно перед едой..
Куриные яйца | 4-5 шт. | Репчатый лук | 1 шт. |
Специи | по вкусу | Майонез | 3 ст.л. |
Столовый уксус (для маринования лука) | 1 ст.л. | Белая фасоль (консервированная) | 300 г |
Сыр твердых сортов | 80 г | Тунец (консервированны) | 1 б. |
Горчица с зернами | 1 ст.л. | Свежая зелень | по вкусу |
Все необходимое для салата :
Белая фасоль (жидкость слить и промыть под холодной водой), яйца отварить и почистить,
сыр твердых сортов (у меня "Мимолет", оранжевого цвета) , из консервы с тунцом слить жидкость. Майонез и горчица, репчатый лук и зелень по желанию.
Репчатый лук нарезать полу кольцами, залить теплой водой с уксусом и оставить на 5 мин.
Затем жидкость слить.
В глубокий салатник уложить фасоль, тунец, покрошить яйца и потереть сыр на крупной терке.
Добавить нарезанную зелень и маринованный лук, майонез и горчицу.
Хорошо перемешать. Соли я не добавляла, здесь ее и так достаточно из тунца, сыра и майонеза. А вот поперчить черным перцем можно!
Приятного аппетита!