Почитателям здорового питания и людям, не употребляющим в пищу мяса, наверняка понравится этот рецепт холодного свекольного супа. Ведь свекольный суп – это не просто вкусно, но еще и очень полезно и питательно!
Свёкла | 1-2 шт. | Лимонная кислота | . по вкусу |
Яйца отварные | 2 шт. | Огурец | 1 шт. |
Вода | 3 л | Картофель отварной | 2 шт. |
Зелень | . по вкусу | Перец | . по вкусу |
Кефир | 1/2 л | Соль | . по вкусу |
Редиска | 5 шт. |
Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.
Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.
Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.
Затем измельчаем редиску.
Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.
То же самое проделываем с отварным картофелем.
Мелко рубим зелень.
Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!