Сладкая и острая сальса прекрасно сочетается с кукурузными чипсами, жареной курицей и свининой.
Перец хабаньеро | 2 шт. | Соль | 0,5 ч. л. |
Лайм | 0,5 шт. | Манго | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | Кукуруза | 3 шт. |
Лук репчатый | 0,5 гол. | Чеснок | 5 зуб. |
Кинза | 0,5 ст. | Ананас | 1 шт. |
Нагреть гриль до средней температуры.
Приготовить ингредиенты: помыть хабаньеро; разрезать плоды манго пополам, вырезать косточку и очистить от кожуры; нарезать ананас ломтиками и очистить от кожуры и сердцевины; очистить кукурузу от шелухи; разрезать лук пополам или нарезать толстыми ломтиками; разделить зубчики чеснока (не очищая от шелухи) и положить в теплостойкую миску с оливковым маслом; помыть и нарезать кинзу.
Положить хабаньеро, половинки манго, ломтики ананаса, кукурузу, лук, половину лайма и миску с чесноком и оливковым маслом на горячий гриль. Переворачивать ингредиенты по мере необходимости.
Снять с гриля, когда начнут обугливаться. Желательно сначала снять манго и ананасовые ломтики, затем хабаньеро, лайм, лук и кукурузу. Миску с чесноком снять с огня в самом конце, потому что нам нужно, чтобы оливковое масло как можно лучше пропиталось вкусом чеснока. Отложить все в сторону, пока не остынет.
Когда ингредиенты остынут, нарезать их все на кусочки одинакового размера (кроме чеснока и хабаньеро). Очистить кожуру хабаньеро и шелухи чеснока и нарезать как можно мельче.
Смешать все в миске и перемешать. Добавить оливковое масло, пропитанное чесноком, еще раз перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить 1/2 чайной ложки соли.
Подавать с кукурузными чипсами, жареной курицей, свиным филе или просто в качестве гарнира. Приятного аппетита!