Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле
Фото рецепта: «Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле»
О рецепте:

Сладкая и острая сальса прекрасно сочетается с кукурузными чипсами, жареной курицей и свининой.

Ингредиенты блюда:
Перец хабаньеро 2 шт. Соль 0,5 ч. л.
Лайм 0,5 шт. Манго 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л. Кукуруза 3 шт.
Лук репчатый 0,5 гол. Чеснок 5 зуб.
Кинза 0,5 ст. Ананас 1 шт.
Шаг 1:

Нагреть гриль до средней температуры.

«Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Приготовить ингредиенты: помыть хабаньеро; разрезать плоды манго пополам, вырезать косточку и очистить от кожуры; нарезать ананас ломтиками и очистить от кожуры и сердцевины; очистить кукурузу от шелухи; разрезать лук пополам или нарезать толстыми ломтиками; разделить зубчики чеснока (не очищая от шелухи) и положить в теплостойкую миску с оливковым маслом; помыть и нарезать кинзу.

«Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Положить хабаньеро, половинки манго, ломтики ананаса, кукурузу, лук, половину лайма и миску с чесноком и оливковым маслом на горячий гриль. Переворачивать ингредиенты по мере необходимости.

«Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Снять с гриля, когда начнут обугливаться. Желательно сначала снять манго и ананасовые ломтики, затем хабаньеро, лайм, лук и кукурузу. Миску с чесноком снять с огня в самом конце, потому что нам нужно, чтобы оливковое масло как можно лучше пропиталось вкусом чеснока. Отложить все в сторону, пока не остынет.

Шаг 5:

Когда ингредиенты остынут, нарезать их все на кусочки одинакового размера (кроме чеснока и хабаньеро). Очистить кожуру хабаньеро и шелухи чеснока и нарезать как можно мельче.

«Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Смешать все в миске и перемешать. Добавить оливковое масло, пропитанное чесноком, еще раз перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить 1/2 чайной ложки соли.

«Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подавать с кукурузными чипсами, жареной курицей, свиным филе или просто в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11415