Сливочный соус с тимьяном
Фото рецепта: «Сливочный соус с тимьяном»
О рецепте:

Соус для гарниров с молоком, тертым пармезаном, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Можно подавать с пастой, картофелем или овощами. Кроме того, соус прекрасно сочетается с курицей.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 60 г Чесночный порошок 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л. Мука 3 ст. л.
Молоко коровье 2 ст. Соль по вкусу
Мускатный орех тертый 1 щеп. Пармезан 100 г
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаг 1:

Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.

Шаг 2:

Добавить муку и помешивать до однородной массы.

Шаг 3:

Обжаривать муку, пока не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 4:

Продолжая помешивать, добавить горячее молоко.

Шаг 5:

Довести до кипения, убавить огонь до медленного, добавить тертый пармезан и помешивать пока не расплавится.

Шаг 6:

Приправить чесночным порошком, тимьяном и солью. Можно добавить тертый мускатный орех или черный перец. Перемешать и варить еще минуту.

Шаг 7:

Снять соус с огня и сразу подавать.

Шаг 8:

Примечание: Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячего молока или воды от варки пасты.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11418