Соус для гарниров с молоком, тертым пармезаном, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Можно подавать с пастой, картофелем или овощами. Кроме того, соус прекрасно сочетается с курицей.
Сливочное масло | 60 г | Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сушеный тимьян | 1 ч. л. | Мука | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. | Соль | по вкусу |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | Пармезан | 100 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Добавить муку и помешивать до однородной массы.
Обжаривать муку, пока не подрумянится (около 5 минут).
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, добавить тертый пармезан и помешивать пока не расплавится.
Приправить чесночным порошком, тимьяном и солью. Можно добавить тертый мускатный орех или черный перец. Перемешать и варить еще минуту.
Снять соус с огня и сразу подавать.
Примечание: Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячего молока или воды от варки пасты.