Форель с апельсиново-розмариновым соусом
Фото рецепта: «Форель с апельсиново-розмариновым соусом»
О рецепте:

Прекрасный соус к рыбе и возможно можно использовать не только к форели. Расчет даю полностью как был в рецепте.

Ингредиенты блюда:
свежий апельсиновый сок 1 1/2 стакана оливковое масло 2 ст.л.
свежий тимьян 1 веточка белый винный уксус 1/4 стакана
луковица шалот,порезать тонко 2/3 стакана сухое вино 1 стакан
сливочное масло 170 г свежая петрушка 2-3 веточки
лимонный сок 1 1/2 ст.л свежий розмарин 2 веточки
филе форели очищенное 2 шт. сливки густые 1/4 стакана
«Форель с апельсиново-розмариновым соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Скомбинировать 7 первых ингредиентов в емкость. Поставить на огонь на 10 мин.Затем добавить розмарин и дать проварится еще 10 мин. При этом жидкость убавится.

«Форель с апельсиново-розмариновым соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Все это процедить. В процеженную жидкость добавить сливки. Дать слегка уварится. Убавить огонь на средне-медленный и добавлять по кусочку сливочного масла.не давая вскипеть. Снять с огня ,посолить ,поперчить. Оставить остывать при комнатной тем-ре на 2 часа.

«Форель с апельсиново-розмариновым соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Форель посолить и поперчить, обжарить на олив.масле с обеих сторон.

«Форель с апельсиново-розмариновым соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подаем готовую форель с приготовленным апельсиново-розмариновым соусом. Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1142