Прекрасный соус к рыбе и возможно можно использовать не только к форели. Расчет даю полностью как был в рецепте.
свежий апельсиновый сок | 1 1/2 стакана | оливковое масло | 2 ст.л. |
свежий тимьян | 1 веточка | белый винный уксус | 1/4 стакана |
луковица шалот,порезать тонко | 2/3 стакана | сухое вино | 1 стакан |
сливочное масло | 170 г | свежая петрушка | 2-3 веточки |
лимонный сок | 1 1/2 ст.л | свежий розмарин | 2 веточки |
филе форели очищенное | 2 шт. | сливки густые | 1/4 стакана |
Скомбинировать 7 первых ингредиентов в емкость. Поставить на огонь на 10 мин.Затем добавить розмарин и дать проварится еще 10 мин. При этом жидкость убавится.
Все это процедить. В процеженную жидкость добавить сливки. Дать слегка уварится. Убавить огонь на средне-медленный и добавлять по кусочку сливочного масла.не давая вскипеть. Снять с огня ,посолить ,поперчить. Оставить остывать при комнатной тем-ре на 2 часа.
Форель посолить и поперчить, обжарить на олив.масле с обеих сторон.
Подаем готовую форель с приготовленным апельсиново-розмариновым соусом. Приятного аппетита.