Конечно, настоящий люля-кебаб готовят на мангале и из баранины, но, к сожалению, такая возможность предоставляется редко. Вариант люля-кебаба можно приготовить и дома, из свинины (мясо для этого блюда должно быть жирным). Основное отличие люля-кебабов от обычных котлет заключается в том, что готовятся они только из мяса, лука и приправ.
Фарш из свинины | 800 г | Белый винный уксус | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | Лук репчатый | 200 г |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Итак, нарезаем репчатый лук (в оригинале лука столько же и мяса, но мы лук не настолько любим).
Смешиваем свиной фарш с нарезанным луком, солью, черным молотым перцем, уксусом. Хорошо вымешиваем руками, в процессе отбиваем фарш об миску.
Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых частей (можно и больше, размер кебабов по желанию, мне по душе такие вот увесистые). Мокрыми руками формируем продолговатые люля-кебабы.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем кебабы, обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Затем доводим до готовности под крышкой на слабом огне (в сумме минут 20).
Подаем сразу же, в горячем виде. На гарнир хорошо подходят свежие овощи.