Люля-кебаб из свинины
Фото рецепта: «Люля-кебаб из свинины»
О рецепте:

Конечно, настоящий люля-кебаб готовят на мангале и из баранины, но, к сожалению, такая возможность предоставляется редко. Вариант люля-кебаба можно приготовить и дома, из свинины (мясо для этого блюда должно быть жирным). Основное отличие люля-кебабов от обычных котлет заключается в том, что готовятся они только из мяса, лука и приправ.

Ингредиенты блюда:
Фарш из свинины 800 г Белый винный уксус 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л. Лук репчатый 200 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
«Люля-кебаб из свинины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, нарезаем репчатый лук (в оригинале лука столько же и мяса, но мы лук не настолько любим).

«Люля-кебаб из свинины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешиваем свиной фарш с нарезанным луком, солью, черным молотым перцем, уксусом. Хорошо вымешиваем руками, в процессе отбиваем фарш об миску.

«Люля-кебаб из свинины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых частей (можно и больше, размер кебабов по желанию, мне по душе такие вот увесистые). Мокрыми руками формируем продолговатые люля-кебабы.

«Люля-кебаб из свинины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем кебабы, обжариваем с двух сторон на сильном огне.

«Люля-кебаб из свинины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем доводим до готовности под крышкой на слабом огне (в сумме минут 20).

«Люля-кебаб из свинины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подаем сразу же, в горячем виде. На гарнир хорошо подходят свежие овощи.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11420