Пулькоги (кор. 불고기) — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины, иногда — из курятины или свинины. Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарится вместе с мясом. Иногда пулькоги сервируют с листовыми овощами, например, капустой, заворачиввая в неё мясо. Для любителей остренькой пищи!
небольшие дольки чеснока,порубить | 6 долек | черный перец | 1/4 ч. л |
кунжутное масло | 2 ст.л. | кунжутное семя,слегка поджарить | щепотка |
соевый соус | 1/4 стакана | свинина ,тонко порезать | 500 г |
сахар | 2 ст.л. | луковица,порезать на 12 долек | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст.л. | имбирь свежий , протереть | 2 ч. л. |
красный перец | 2 ч. л. |
В средней посудине смешать чеснок, соев.соус,сахар,кунжут.масло,красн.перец, имбирь,черный перец.
Добавить свинину,лук дольками и мариновать 10 мин.
Разогреть на сковороде олив.масло. Мясо с луком разделить в три порции и порционно жарить по 3-5 мин.каждую порцию.
Итак,все мясо порционное вернуть на сковороду,прогреть. И перед подачей посыпать кунжут.семенем.