Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Фото рецепта: «Свинина по-французски с помидорами и картошкой»
О рецепте:

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, которое уже давно стало незаменимым атрибутом любого праздника, и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать свинину по-французски с помидорами и картошкой. У меня очень большая семья и, когда все мои многочисленные родственники собираются вместе, я накрываю для них стол с разными вкусностями, и это блюдо стоит в самом центре. На самом деле этот простой рецепт свинины по-французски с помидорами и картошкой практически ни чем не отличается от классического варианта, но я всегда готовлю это блюдо с картошкой. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее, и сытнее, ведь у нас здесь мяско сразу идет с гарниром, а это очень важно, когда надо быстро и вкусно накормить большое количество людей. Так что обязательно попробуйте приготовить такую свинину, это очень просто и быстро, а результат просто потрясающий, мои родные всегда опустошают тарелки за считанные минуты.

Ингредиенты блюда:
Свинина 600-700 г Соус соевый 6 ст. ложек
Перец черный молотый по вкусу Помидор 3-4 шт.
Майонез 5-6 ст. ложек Морковь 1 шт.
Масло растительное по вкусу Зелень свежая 70 г
Сыр твердый 150 г Картофель 10-12 шт.
Соль по вкусу
«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Свинину промываем под холодной водой и высушиваем, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенько их отбиваем, предварительно накрыв пленкой.

«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем в него каждый кусочек свинины и ставим на несколько минут в холодильник.

«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.

«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На картофель кладем кусочки отбитого и промаринованного мяса.

«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу часа.

«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.

«Свинина по-французски с помидорами и картошкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зеленью. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все! Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1143