Жареное мясо с брокколи и сладким перцем и коричневым рисом, сваренным на мясном бульоне.
Бульонный кубик | 2 шт. | Зеленый лук | 3 шт. |
Брокколи | 500 г | Рис коричневый | 240 г |
Миндаль | 60 г | Перец болгарский красный | 1 шт. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | Соль | 1 щеп. |
Говяжья вырезка | 500 г | Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сварить рис с кубиками бульона.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжаривать, пока не подрумянится со всех сторон (около 6 минут).
Приправить солью и перцем.
Выложить мясо из сковороды и отложить в сторону.
Добавить в сковороду еще немного масло и положить нарезанный красный перец и брокколи.
Добавить немного соли и перца и обжарить около 5 минут.
Вернуть мясо в сковороду, добавить готовый рис и перемешать. Добавить зеленый лук, перемешать.
Подавать с миндалем, обжаренном с медом.