Говядина с брокколи и рисом
Фото рецепта: «Говядина с брокколи и рисом»
О рецепте:

Жареное мясо с брокколи и сладким перцем и коричневым рисом, сваренным на мясном бульоне.

Ингредиенты блюда:
Бульонный кубик 2 шт. Зеленый лук 3 шт.
Брокколи 500 г Рис коричневый 240 г
Миндаль 60 г Перец болгарский красный 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп. Соль 1 щеп.
Говяжья вырезка 500 г Оливковое масло 1 ст. л.
Шаг 1:

Сварить рис с кубиками бульона.

Шаг 2:

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжаривать, пока не подрумянится со всех сторон (около 6 минут).

Шаг 3:

Приправить солью и перцем.

Шаг 4:

Выложить мясо из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 5:

Добавить в сковороду еще немного масло и положить нарезанный красный перец и брокколи.

Шаг 6:

Добавить немного соли и перца и обжарить около 5 минут.

Шаг 7:

Вернуть мясо в сковороду, добавить готовый рис и перемешать. Добавить зеленый лук, перемешать.

Шаг 8:

Подавать с миндалем, обжаренном с медом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11432