Слойки с грушей и орехами
Фото рецепта: «Слойки с грушей и орехами»
О рецепте:

Очень вкусные слоечки с грушей, грецким орехом, корицей и медом.

Ингредиенты блюда:
груша 3 шт мука пшеничная 6 ст.л.
сахар 200 г масло растительное 50 мл
яйца куриные 1 шт тесто слоеное 400 г
мед 3 ст.л. корица 2 ст.л.
орех грецкий 2 ст.л.
«Слойки с грушей и орехами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

На столе, присыпанном мукой, раскатывает тесто и смазываем яйцом, взбитым в отдельной пиалочке. Тесто должно быть квадратное. Размер квадрата зависит от желаемого размера слоечек. Я делал крупные. Сверху щедро посыпаем сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей.

«Слойки с грушей и орехами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезаем грушу кубиками. Чем мельче - тем менее сочной будет начинка. Выкладываем грушу, грецкие орехи и мед. Мед кладем не растапливая, целым кусочком. В процессе приготовления он постепенно растает сам.

«Слойки с грушей и орехами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заворачиваем слоечку конвертиком. Для этого углы поднимаем и скрепляем в центре над начинкой. Четыре шва залепляем, как у пельмешек. Сверху смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Лист для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем слоечки около 25 минут при 200 градусах.

«Слойки с грушей и орехами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подаем слоечки немного остывшими, поскольку начинку будет очень горячей. Кушайте на здоровье!=)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11434