Вишнево-клюквенный соус
Фото рецепта: «Вишнево-клюквенный соус»
О рецепте:

Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.

Ингредиенты блюда:
Вишня замороженная 360 г Мука 1 ст. л.
Апельсин 0,5 шт. Корица 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л. Вода 240 мл
Сахар-песок 60 г Клюква замороженная 960 г
Цедра апельсина 0,5 ч. л.
Шаг 1:

Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.

Шаг 2:

Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.

«Вишнево-клюквенный соус» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.

Шаг 4:

Примечание: Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Шаг 5:

Получится 8 порций по 0.5 стакана.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11436