Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.
Вишня замороженная | 360 г | Мука | 1 ст. л. |
Апельсин | 0,5 шт. | Корица | 0,5 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | Вода | 240 мл |
Сахар-песок | 60 г | Клюква замороженная | 960 г |
Цедра апельсина | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.
Примечание: Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Получится 8 порций по 0.5 стакана.