Хлеб-бублик Ciambella
Фото рецепта: «Хлеб-бублик Ciambella»
О рецепте:

Очень простой рецепт вкусного домашнего хлеба.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 500 г Дрожжи активные 5 г
Мёд 1ст. л. Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л. Вода 350 мл
Уксус винный 6% 1 ст. л. Масло растительное 2 ст. л.
«Хлеб-бублик Ciambella» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи;
отдельно смешаем воду, масло, уксус и мёд.
Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
По прошествии указанного времени получим пышное тесто.

«Хлеб-бублик Ciambella» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Растянем руками тесто в пласт размером приблизительно 30 на 50 см, если липнет, подсыпьте муки.

«Хлеб-бублик Ciambella» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сверните пласт в рулет и перекрутите его в жгут.

«Хлеб-бублик Ciambella» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Возьмите противень, застелите бумагой, присыпьте мукой, поставьте посредине миску диаметром 15 см, присыпьте её мукой, чтобы не прилипло тесто и вокруг оберните жгутом из теста, защепив на стыке.
Прикройте полотенцем, оставьте подниматься на 1 час.

«Хлеб-бублик Ciambella» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Далее выньте миску, острым ножом сделайте надрезы-насечки, присыпьте бублик мукой.
Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку, спрысните стенки духовки из пульверизатора водою.
Выпекайте 30-40 минут.

«Хлеб-бублик Ciambella» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовый бублик остудите на решётке.

«Хлеб-бублик Ciambella» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11437