Бундт-торт из двух частей теста, в одну из которых добавлено арахисовое масло, а в другую - какао. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Мука | 2 ст. | Вода | 180 мл |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Арахисовое масло | 120 г | Сахар-песок | 360 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. | Сливочное масло | 220 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды.
Во второй маленькой миске смешать столько же муки, разрыхлителя и соды и добавить какао.
Взбить в большой миске сахар с яйцами.
Продолжая взбивать, добавить масло.
Добавить воду, ванилин и соль, взбить.
Разделить смесь между двумя небольшими мисками.
В одну миску с жидкими ингредиентами добавить арахисовое масло, взбить до однородной массы. Ввести мучную смесь без какао.
Во вторую миску ввести мучную смесь с какао.
Выложить в приготовленную форму половину арахисового теста, затем - половину шоколадного.
Сверху выложить вторую половину арахисового, затем - остальное шоколадное тесто.
Ввести в тесто нож и сделать спиралеобразное движение (не перестарайтесь, чтобы два цвета полностью не смешались).
Выпекать около 50 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем выложить из формы.