Торт Зебра
Фото рецепта: «Торт Зебра»
О рецепте:

Бундт-торт из двух частей теста, в одну из которых добавлено арахисовое масло, а в другую - какао. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты блюда:
Мука 2 ст. Вода 180 мл
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 ч. л. Яйцо куриное 3 шт.
Арахисовое масло 120 г Сахар-песок 360 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л. Сливочное масло 220 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:

Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды.

Шаг 3:

Во второй маленькой миске смешать столько же муки, разрыхлителя и соды и добавить какао.

Шаг 4:

Взбить в большой миске сахар с яйцами.

Шаг 5:

Продолжая взбивать, добавить масло.

Шаг 6:

Добавить воду, ванилин и соль, взбить.

Шаг 7:

Разделить смесь между двумя небольшими мисками.

Шаг 8:

В одну миску с жидкими ингредиентами добавить арахисовое масло, взбить до однородной массы. Ввести мучную смесь без какао.

Шаг 9:

Во вторую миску ввести мучную смесь с какао.

Шаг 10:

Выложить в приготовленную форму половину арахисового теста, затем - половину шоколадного.

Шаг 11:

Сверху выложить вторую половину арахисового, затем - остальное шоколадное тесто.

«Торт Зебра» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Ввести в тесто нож и сделать спиралеобразное движение (не перестарайтесь, чтобы два цвета полностью не смешались).

Шаг 13:

Выпекать около 50 минут, проверить готовность зубочисткой.

«Торт Зебра» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем выложить из формы.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11438