Куриная грудка в специях карри, приготовленная в молоке- быстрое и очень вкусное блюдо! Мясо получается очень сочным, мягким, имеет приятный сливочный аромат, аппетитную золотистую корочку и пикантную пряную нотку карри. С куриной грудкой, приготовленной по этому рецепту, можно подавать любой гарнир, но самым идеальным вариантом будет рис!
Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится филе куриной грудки без кожи, молоко, специи карри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
В тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец и карри и перемешиваем пряную смесь.
Куриную грудку промываем, насухо вытираем и тщательно натираем со всех сторон смесью специй.
Если вы готовите одну порцию блюда, то есть одну грудку, то возьмите сковороду (сотейник) небольшого диаметра. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриную грудку.
Обжариваем грудку на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам необходимо получить хорошую корочку, а не добиться полной готовности мяса!
Когда куриная грудка будет обжарена, вливаем в сковороду горячее молоко.
Доводим на сильном огне молоко до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим грудку сначала с одной стороны 15 минут, после переворачиваем и доводим до готовности в течении 5 минут уже с другой стороны.
Горячую куриную грудку достаём из молока, нарезаем ломтиками и подаём к столу с рисом в качестве гарнира.
Куриная грудка с карри, приготовленная в молоке, получается сочной и очень вкусной! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!