Домашний Бейлис
Фото рецепта: «Домашний Бейлис»
О рецепте:

Видите какой Хомячок довольный? Вы, если конечно приготовите этот напиток, будете еще довольнее. Тем более, что выход продукта приличный. Рецепт взяла у подруги Оксаны(Кастрюльная фея) в блоге, но все описанное в данном рецепте(от фото до текста мое).

Ингредиенты блюда:
Сгущеное молоко 350 мл Сливки 10% 750 мл
Кора дуба 1 ч. л. Сахар 4 ст. л.
Ваниль 1 стрючок Водка 500 мл
Имбирь свежий 2 см Желтки 3 шт
Кофе растворимый 3 ч. л. Мед 2 ч. л.
«Домашний Бейлис» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Все составляющие настойки смешайте вместе (кроме сахара).

«Домашний Бейлис» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сахар нужно карамелизировать. Для этого в металическую кастрюльку всыпьте сахар и на небольшом огне доведите его(постоянно помешивая) до темной карамели. Сахар должен полностью раствориться.

«Домашний Бейлис» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Дайте чуть-чуть остыть карамели и влейте ее в настойку. Будьте осторожны. Карамель будет шипеть, может даже брызнуть. Карамель сразу загустеет и станет как камень. Не переживайте. Все ок. Теперь нужно просто растворить эту карамель в настойке. На это уйдет минут 10.

«Домашний Бейлис» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Перелейте готовую настойку в сосуд (я использовала графин и накрыла его сверху плотно пленкой для бутербродов, чтоб алкоголь не испарялся).

«Домашний Бейлис» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Такая настойка должна настаиваться при комнатной температуре, в темном месте(в шкафу например) 5-7 дней. За этот период ее нужно 1*2 раза встрехнуть.
Отфильтровать настойку через марлю, сложенную в несколько слоев.
Взбить при помощи блендера желтки, подливая 1/3 сливок. Затем добавить сгущенное молоко и растворенное в небольшом количестве горячей воды кофе.

«Домашний Бейлис» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Снова взбить. Влить оставшиеся сливки и снова взбить. Влить отфильтрованную настойку и взбить последний раз. Поставить в холодильник на 4-5 дней. После, отфильтровать через марлю, сложенную в три-четыре раза. Разлить в бутылки, можно вторично профильтровать. Получится очень вкусный напиток.

«Домашний Бейлис» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

У меня получилось 2 бутылочки маленьких из-под Бейлиса и 1 литровая из-под Малибу. Так что овчинка стоит выделки и по вкусу и по выходу. Девочки, да процесс занимает несколько дней, но овчинка стоит выделки. Готовьте, уж поверьте не разочаруетесь.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1144