Сегодня готовим свиные котлеты в духовке! К такому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, а также картофельное пюре. Подавать к столу следует со свежими овощами, предварительно украсив блюдо зеленью. По вкусу такие котлеты просто великолепны, их можно смело подавать дорогим гостям на праздничный стол. Итак, рассказываю, как приготовить свиные котлеты в духовке.
Свиной фарш | 500-700 г | Панировочные сухари | 3/4 стакана |
Лук репчатый | 2 шт. | Яйцо | 1 шт. |
Мука | 4 ст. л. | Белый хлеб | 150-200 г |
Молоко | 100-120 мл | Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.
Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба, предварительно удалив корочку.
Взбиваем яйцо.
К фаршу отправляем измельченный размоченный хлеб и остатки молока. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Из получившейся массы формируем котлетки. Затем панируем их в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
Далее смазываем растительным маслом противень (или форму для запекания) и выкладываем на него поджаренные котлетки. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!