В нашей милой компании пятницу нежно называют “тяПница”. Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.
Апельсин | 2 шт. | Лимон | 1 шт. |
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл | Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Шампанское полусладкое | 500 мл | Ананас | 100 г |
Ингредиенты:
Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с ананасом.
Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса.Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским.
Разливаем по бокалам вместе с фруктами. Приятного аппетита!