Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano
Фото рецепта: «Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano»
О рецепте:

Гриссини... Какое певучее, музыкальное, чисто итальянское название.
Мой муж обожает эти сырные палочки, и я долгое время покупала их ему в городе в единственном месте в супермаркете.
А теперь я нашла этот простой в исполнении рецепт и готовлю их сама.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 450 г Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л. Вода 250 мл
Дрожжи гранулированные 2 ч. л. Сахар 1 ч. л.
Пармезан 150 г
«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан

«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём".
Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.

«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Далее по рецепту необходимо половину пармезана натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками. Я упростила этот процесс и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.

«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вот готовое тесто.

«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня тесто не прилипало, обошлась без муки), слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста.

«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см.
Это не совсем просто, пармезан мешает раскатывать ровно и красиво, но это не проблема.

«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут.

«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Первая партия палочек оказалась слишком "пухлой", вторую раскатывала потоньше. Всего получилось 30 палочек - гриссини.

«Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11449