Мумия из сыра и бекона
Фото рецепта: «Мумия из сыра и бекона»
О рецепте:

Украсьте свой стол на Хэллоуин сырной мумией с ветчиной, красным перцем и петрушкой, с бинтами из сливочного сыра. Вкусно и оригинально, ваши гости останутся довольны сюрпризом!

Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 0,5 шт. Перец болгарский красный 0,5 шт.
Чеддер 440 г Сметана 120 мл
Молоко коровье 3 ст. л. Миндаль 60 г
Швейцарский сыр 440 г Сыр сливочный 440 г
Бекон 60 г Петрушка 60 г
Перец черный горошком 2 шт.
Шаг 1:

Мелко нарезать лук.

Шаг 2:

Положить сладкий перец в разогретую духовку на 10-12 минут, пока не начнет обгорать. Достать, немного охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Перед тем, как ставить перец в духовку, отрежьте маленький кусочек и отложите в сторону - это будет рот мумии.

Шаг 3:

Обжарить бекон на сковороде и мелко нарезать.

Шаг 4:

Взбить миксером половину сливочного сыра со сметаной до пышной массы.

Шаг 5:

Добавить тертый швейцарский сыр и чеддер, перемешать.

Шаг 6:

Добавить лук, сладкий перец, бекон, нарезанную петрушку и измельченный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Поставить смесь в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.

«Мумия из сыра и бекона» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Достать из холодильника, слепить из смеси фигурку человека и положить на лист для выпечки, смазанный маслом.

«Мумия из сыра и бекона» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Взбить оставшийся сливочный сыр с молоком. Положить в кондитерский мешок и выдавить на фигурку в виде бинтов мумии.

Шаг 10:

Сделать глаза и рот мумии с помощью черного перца (горошка) и кусочка красного перца.

«Мумия из сыра и бекона» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Подавать с крекерами или хлебом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1145