Вареники на скорую руку готовы. Главное сварить картошку, а замесить тесто и сварить вареники на скорую руку очень быстро и просто. Иногда я использую оставшееся пюре или вареную картошку со вчерашнего дня, тогда получается совсем быстро. А вареники на скорую руку очень вкусные! Со сметанкой, да жареным лучком - объеденье. Приятного аппетита!
Картофель | 0,5 кг | Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Масло сливочное | 70 г |
Мука | 0,5 стакана | Сметана | 0,5 стакана |
Лук | 1 шт. |
Моем и очищаем картофель. Варим в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. В горячую картошку добавляем сливочное масло и мнем вилкой так, чтобы получилось пюре.
Когда пюре остынет, добавляем туда яйцо, муку (на глаз, чтобы тесто не было слишком твердым) и замешиваем тесто.
Из кусочка картофельного теста формируем колбаску.
Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 2 - 3 см.
Тем временем у нас уже кипит вода. Солим её по вкусу и варим вареники примерно 3 - 5 минут. Они должны подняться на поверхность воды, тогда готовы.
Вынимаем вареники на скорую руку шумовкой и выкладываем на тарелку со сметаной.
Режем очищенную луковицу, шинкуем её и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешиваем вареники со сметаной, выкладываем на тарелки и сверху посыпаем жареным луком. Готово!