Суп-пюре из грибов и картофеля
Фото рецепта: «Суп-пюре из грибов и картофеля»
О рецепте:

Суп-пюре получается постный, но очень сытный, такой хорошо в пост готовить.

Ингредиенты блюда:
Грибы (подберезовики, подосиновики, белые или шампиньоны) 750 г Лук зеленый
Вода 1,5 л Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки грибов) 1 ст.л. Картофель 750 г
«Суп-пюре из грибов и картофеля» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Свежие грибы перебираем, складываем в миску и заливаем теплой водой и даем помокнуть минут 30 (чтобы мусор легче отмыть было), затем хорошо промываем.

«Суп-пюре из грибов и картофеля» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем нарезаем грибы крупными кусками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Повторяем тоже самое еще раз.

«Суп-пюре из грибов и картофеля» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Грибы сильно уменьшатся в размере. Откладываем от них небольшую часть, примерно грамм 150.

«Суп-пюре из грибов и картофеля» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель чистим (грибов и картофеля должно быть примерно поровну).

«Суп-пюре из грибов и картофеля» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Складываем в кастрюлю картофель и большую часть грибов, заливаем 1,5 л. воды, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, огонь убавляем и варим до готовности картофеля.

«Суп-пюре из грибов и картофеля» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Размешиваем блендером картофель и грибы до однородного состояния. Затем получившиеся пюре доводим до кипения. На этом сам суп-пюре готов.

«Суп-пюре из грибов и картофеля» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Отложенную часть грибов нарезаем помельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Наливаем суп в порционные тарелки и выкладываем в центр по столовой ложке обжаренных грибов, добавляем немного нарезанного зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11451