Блонди с вишней
Фото рецепта: «Блонди с вишней»
О рецепте:

По вкусу и консистенции такие пирожные напоминаю плотный яблочный пирог - шарлотку. Но на вкус они очень сладкие и сочные. Слопают и не заметите! =).

Ингредиенты блюда:
мука 100 г вишня 100 г
сахар 100 г яйца 1 шт
сливочное масло 100 г белый шоколад 50 г
«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо.

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте весь сахар и взбейте до однородной густой пены. Бывает такое, что после взбивания масса получается слишком жидкой. Это часто происходит с маленькими магазинными яйцами. Это не беда, просто нужно будет положить чуть больше муки. Главное чтобы яйца были свежими.

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сливочное масло мелко нарежьте и дайте ему подтаять. Мягкое масло положите к взбитым с сахаром яйцам и взбейте все вместе в густой однородный крем

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вишню, если она мороженная, разморозьте и промокните салфетками, чтобы она была сухая. Дальше положите вишню в мисочку и засыпьте одной столовой ложкой муки после чего хорошенько перемешайте. Благодаря этому вишня, положенная в тесто не будет падать на дно, а равномерно распределится по его массе и высоте.

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Белый шоколад мелко нарежьте кубиками. В данном блюде шоколада является не начинкой, а компонентом теста. Поскольку топить белый шоколад нельзя, он может свернуть, поскольку он далеко не натурален, его нужно класть мелко резанным сразу в тесто. При выпекании он будет таять и бурлить. Благодаря этому тесту будет более воздушное и сладкое.

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Муку просейте и постепенно, постоянно перемешивая положите порциями в тесто и, также, добавьте на этом этапе сметану. Блендером вбейте тесто до однородности после чего подмешайте шоколад и еще раз хорошенько все перемешайте. На вкус тесто должно получится мягким.

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вишню выложите в тесто и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по массе теста. Не мешайте слишком долго, чтобы мука на вишне не смешалась полностью с тестом.

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Форму для выпекания, даже силиконовую, смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху масла манную крупу. Лишнюю манку высыпьте из формы. Выложив тесто в форму хорошенько его разровняйте, чтобы оно получилось одинаковым по толщине.

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блонди около тридцати пяти минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Готовым блонди дайте немножечко остыть в форме после чего извлеките и нарежьте небольшими порциальными квадратиками.

«Блонди с вишней» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавайте блонди горячими, к чаю или другим горячим напиткам. Приятного всем аппетита! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11456