Угорь отварной в маринаде
Фото рецепта: «Угорь отварной в маринаде»
О рецепте:

Этот рецепт приготовления отварного угря в маринаде очень популярен в Прибалтике. Если вы там бывали и попробовали это блюдо - я уверена, вы неоднократно будете делать его и у себя дома. Делюсь с вами классическим рецептом отварного маринованного угря. Если вам захочется более ароматного маринада - смело экспериментируйте со специями. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом деликатесной рыбы!

«Угорь отварной в маринаде» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным - разморозьте.

«Угорь отварной в маринаде» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.

«Угорь отварной в маринаде» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.

«Угорь отварной в маринаде» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.

«Угорь отварной в маринаде» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи - соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить

«Угорь отварной в маринаде» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.

«Угорь отварной в маринаде» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11459