Сладкий хлеб с лимонным соком, цедрой и свежей черникой, политый сладкой лимонной глазурью. Подавайте к чашечке чая или кофе.
Мука | 1,7 ст. | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 5 ст. л. | Соль | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | Сахарная пудра | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 120 мл | Сахар-песок | 120 г |
Черника | 1 ст. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
Взбить в другой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок и цедру, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Добавить чернику, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить на решетке.
Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить глазурью хлеб, дать застыть - и можно подавать.