Лимонный хлеб с черникой
Фото рецепта: «Лимонный хлеб с черникой»
О рецепте:

Сладкий хлеб с лимонным соком, цедрой и свежей черникой, политый сладкой лимонной глазурью. Подавайте к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты блюда:
Мука 1,7 ст. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Лимонный сок 5 ст. л. Соль 0,5 ч. л.
Цедра лимона 0,5 ч. л. Сахарная пудра 120 г
Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 80 г
Молоко коровье 120 мл Сахар-песок 120 г
Черника 1 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.

Шаг 2:

Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.

Шаг 3:

Взбить в другой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок и цедру, взбить.

Шаг 4:

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Шаг 5:

Добавить чернику, перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить на решетке.

Шаг 7:

Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить глазурью хлеб, дать застыть - и можно подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11460