Коблер – это фруктовый пирог, в котором начинка находится внизу, а тесто сверху. Персиковой коблер является одним из самых популярных на юге Америки. Обычно коблеры подаются теплыми. Пирог будет еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.
Персики | 800 г | Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 0,2 ч. л. | Сахар-песок | 0,8 ст. |
Соль | 1 щеп. | Ванильная эссенция | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 0,8 ст. | Сливочное масло | 0,5 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | Яйцо куриное | 1 шт. |
Первое, что нужно сделать - это очистить персики от кожуры и разрезать на дольки. Чтобы кожура снималась легче, обдадим персики кипятком.
Засыплем сахаром, чтобы персики дали сок.
Немного крахмала.
Отставим персики и займемся тестом. Взобьем миксером оставшийся сахар и сливочное масло.
Добавим яйцо, ванильную эссенцию и цедру лимона.
Затем добавим к смеси муку и разрыхлитель, немного соли.
Выложим персики на противень, покроем их тестом.
Будем выпекать около 50 минут при температуре 190 градусов.
Коблер готов.