Персиковый коблер
Фото рецепта: «Персиковый коблер»
О рецепте:

Коблер – это фруктовый пирог, в котором начинка находится внизу, а тесто сверху. Персиковой коблер является одним из самых популярных на юге Америки. Обычно коблеры подаются теплыми. Пирог будет еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты блюда:
Персики 800 г Цедра лимона 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 0,2 ч. л. Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 1 щеп. Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 0,8 ст. Сливочное масло 0,5 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л. Яйцо куриное 1 шт.
«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первое, что нужно сделать - это очистить персики от кожуры и разрезать на дольки. Чтобы кожура снималась легче, обдадим персики кипятком.

«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Засыплем сахаром, чтобы персики дали сок.

«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Немного крахмала.

«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отставим персики и займемся тестом. Взобьем миксером оставшийся сахар и сливочное масло.

«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавим яйцо, ванильную эссенцию и цедру лимона.

«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем добавим к смеси муку и разрыхлитель, немного соли.

«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложим персики на противень, покроем их тестом.

«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Будем выпекать около 50 минут при температуре 190 градусов.

«Персиковый коблер» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Коблер готов.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11462