Джем лимонов Мейера с шампанским
Фото рецепта: «Джем лимонов Мейера с шампанским»
О рецепте:

Из источников о лимоне написано,что это гибрид апельсина с лимоном. В нем меньше кислоты в мякоти и больше сахара. Мне по вкусу и по виду полностью напоминает лимон, лишь корочка отличается немного вкусом. Лимоны Мейера считаются одними из лучших заменителей настоящих.
Если у вас нет в продаже этого сорта, можно использовать обычные лимоны.
У меня кол-во сделано из 4х лимонов. Кол-во шампанского и сахара сокращала соответственно.

Ингредиенты блюда:
небольшие лимоны Мейера, корку желательно соскрести 8 шт. шампанское 1 стакан
сок лимонов Мейера 1/2 стакана примерно сахар 1 1/2 стакана
«Джем лимонов Мейера с шампанским» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.

«Джем лимонов Мейера с шампанским» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная-это эмаль,пластика,стекло,глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин. Слить воду и повторить снова.

«Джем лимонов Мейера с шампанским» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Дать немного остыть , выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где варились они. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 гр.добавила больше, т.к корочку не соскребала у лимона.

«Джем лимонов Мейера с шампанским» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить к лимонам и сахару также лимон.сок. А затем шампанское, довести до кипения.

«Джем лимонов Мейера с шампанским» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин., но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше.

«Джем лимонов Мейера с шампанским» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для тех кто имеет градусник для конфет домашних проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 гр

«Джем лимонов Мейера с шампанским» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю коктейльный ржаной хлеб.

«Джем лимонов Мейера с шампанским» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

...

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11463