Хрен к холодцу
Фото рецепта: «Хрен к холодцу»
О рецепте:

Предлагаю Вам рецепт приготовления хрена к холодцу в домашних условиях. Хрен, приготовленный по этому рецепту, используют как острую приправу. Стоит отметить, что такой соус подойдет не только к холодцу, но и к другим холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты блюда:
Корни хрена 3-4 шт. Соль по вкусу
Столовая свекла 1 шт. Вода 200 г
Сахар по вкусу Уксус по вкусу
«Хрен к холодцу» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Корни хрена очищаем, моем. Затем заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладём в морозильную камеру на 15-30 минут (всё зависит от толщины корней хрена). Это делается для того, чтобы Вам не щипало глаза, когда будете натирать корни хрена на терке.

«Хрен к холодцу» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока корни в морозилке, кипятим воду, затем охлаждаем ее до температуры 20-30ºС. Добавляем в воду соль, сахар и при желании уксус (однако традиционные русские рецепты приготовления хрена уксус не включают). Соус должен быть сладко-солёный (либо кисло-сладко-солёный при добавлении уксуса).

«Хрен к холодцу» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

После того, как корни хрена достаточно замерзнут, вынимаем их из пакета и натираем на мелкой тёрке или мясорубке.

«Хрен к холодцу» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем натираем на бурачной терке столовую свеклу.

«Хрен к холодцу» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В посуду с измельченной свеклой добавляем приготовленную воду и оставляем настаиваться 5-10 минут.

«Хрен к холодцу» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

По прошествии указанного времени отделяем свекольную кашицу от свекольного сока. Полученный сок постепенно смешиваем с измельченными корнями хрена. Главное не переборщите со свекольным соком! Приготовленный хрен не должен быть жидким, иначе потеряет свою остроту. Соус должен получиться в меру густым.

«Хрен к холодцу» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовый хрен можно подавать к холодцу! Приятного аппетита! Если Вы приготовили много этого соуса, разлейте его по герметично закрывающимся банкам и поставьте в холодильник. Имейте в виду, что срок хранения хрена 2-3 дня. По прошествии этого времени соус начинает терять свои качества.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11466