Ризотто с грибами, стручковой фасолью и мясом
Фото рецепта: «Ризотто с грибами, стручковой фасолью и мясом»
О рецепте:

Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо по моему рецепту.

Ингредиенты блюда:
рис арборио 200 г мясо 300 г
фасоль зеленая стручковая 150 г лук репчатый 1 шт
грибы 200 г морковь 1 шт
сыр твердый по вкусу масло сливочное 50 г
«Ризотто с грибами, стручковой фасолью и мясом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Самое главное в ризотто это рис, поэтому сорта следует подбирать специальные: карнароли, виалоне нано или самый доступный сорт арборио. Арборио - это рис с крупными, заостренными зернами. Его ни в коем случае нельзя промывать! этот рис при варке выделяет крахмалистые вещества, за счет чего ризотто имеет кремовую структуру. А еще он очень вкусный, попробовав его один раз, вы всегда будете готовить ризотто с арборио!

«Ризотто с грибами, стручковой фасолью и мясом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Приступаем к приготовлению. В сотейник (посуда должна быть достаточно вместительной) с разогретым растительным маслом, отправляем мелко нарезанный лук, обжариваем немного, затем добавляем мясо. Мясо (в моем случае свинина) режем мелко, (чтобы оно быстрее приготовилось). Свинина была с косточкой, из которой, вместе с грибами я приготовила бульон, бульона понадобится на 200 г риса 1 литр. В конце варки бульона добавляем специи, именуемые "букет гарни" - связанные ниткой веточки сезонной пряной зелени плюс лавровый лист. Это очень удобно, такой букетик легко удалить из бульона. Можно использовать и просто кипяченую воду.

«Ризотто с грибами, стручковой фасолью и мясом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Итак бульон сварен. А к обжаренному мясу с луком, добавляем порезанную мелкими кубиками морковь, стручковую фасоль и сухой! рис, перемешиваем, чтобы каждая рисинка была в масле.

«Ризотто с грибами, стручковой фасолью и мясом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем в сотейник отправляем вареные грибы и половину бульона. Перемешиваем, добавляем стакан горячего бульона. Как только порция впиталась — доливаем следующую. Солим, добавляем специи (я использую сухой базилик).

«Ризотто с грибами, стручковой фасолью и мясом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда рис будет готов, выключаем сотейник, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

«Ризотто с грибами, стручковой фасолью и мясом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Каждую порцию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11470