Клубничный десерт
Фото рецепта: «Клубничный десерт»
О рецепте:

Пришла пора свежих ягод и фруктов. Предлагаю вам попробовать такой легкий и вкусный десерт их клубники.

Ингредиенты блюда:
клубника по вкусу сахар 100 г
яйцо 1 шт
«Клубничный десерт» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вот из такого минимального набора продуктов вышел отличный ягодный десерт. Сладкий, ароматный, витаминный! Итак, у меня вышло три бокала полных, один никак не хотел в кадр идти, но веса точного клубники не знаю, надо в весах поменять батарейку. Нужен обыкновенный сахар или пудра, охлажденное яйцо. Начнем!

«Клубничный десерт» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Клубники необходимо перебрать, это обязательно, потому как если в десерт попадется гнилая, то будет всё испорчено. Перебираем, и тщательно промываем под проточной водой. Даем уйти лишней влаге, а уже после обрываем хвостики, иначе клубника во время мойки потеряет много сока.

«Клубничный десерт» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сахарной пудры у меня не было, но разве это проблема? Я сделала её с помощью кофемолки.

«Клубничный десерт» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Складываем клубники без хвостиков в чашу блендера, посыпаем половиной сахарной пудры, вторая половина пригодится для крема. И включаем блендер. Измельчаем до однородности.

«Клубничный десерт» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Получаем через пару минут, однородную очень клубничную ароматную массу, пюре я бы сказала.

«Клубничный десерт» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь делаем крем. Для этого разделяем яйцо на белок и желток, желток не понадобится совсем. А белок взбиваем миксером до устойчивых пиков.

«Клубничный десерт» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь вводим маленькими порциями сахарную пудру и продолжаем смешивать, взбивать. Я не добавляла к крем ни лимон ни лимонную кислоту, так как клубника тоже имеет свою кислинку. Крем готов!

«Клубничный десерт» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

А теперь самое интересное. Берем чистые и сухие креманочки или широкие бокалы, я хотела взять узкие, но из них не удобно кушать, но зато более широкие и красивые слои выходят. Вообщем как вам нравится. Берем посуду прозрачную. Выкладываем чайной ложкой сначала клубничный слой или белковый крем, разницы нет, далее следующий слой - клубничный или белковый. Главное чередуйте белок - клубника. И так пока не израсходуете обе массы. Всё, десерт готов! Украшаем по желанию, можно присыпать тертым шоколадом, или просто с помощью палочки и крема нанести рисунок, я просто украсила веточками лимонного котовника, он очень приятно пахнет и дополняет "букет". Приятного аппетита! Кушать свежеприготовленным! Хранению не подлежит. Наслаждаемся летом!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11471