Лимонные макароны с кремом
Фото рецепта: «Лимонные макароны с кремом»
О рецепте:

Французское лимонное печенье-сэндвич со сливочно-лимонной начинкой.

Ингредиенты блюда:
Яичный белок 140 г Сыр сливочный 30 г
Сливочное масло 60 г Лимонный сок 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л. Ликер лимончелло 2 ст. л.
Сахарная пудра 230 г Сахарная пудра 2 ст.
Лимон 1 шт. Миндальная мука 110 г
Ванильный экстракт по вкусу Сахар-песок 70 г
Шаг 1:

Отделить яичные белки от желтков. Положить в тару, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2:

Снять цедру с лимона, положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на ночь.

Шаг 3:

Застелить 2 противня пергаментом (можно с обратной стороны нарисовать кружки, чтобы легче было получить печенье нужной формы).

Шаг 4:

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и цедрой лимона. Отложить в сторону.

Шаг 5:

Смешать в большой миске миксера яичные белки с сахаром. Взбивать на средней скорости 3 минуты. Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты. Увеличить скорость и взбивать на максимальной еще 3 минуты.

Шаг 6:

Добавить лимонный сок (и, при желании, немного пищевого красителя).

Шаг 7:

Взбивать еще минуту на высокой скорости. К этому времени у вас должно получиться очень крепкое безе, комок которого останется на насадках миксера.

Шаг 8:

В противном случае нужно взбивать еще около минуты, до получения нужного результата.

Шаг 9:

Ввести в белковую массу сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая резиновой лопаточкой до образования однородного глянцевого теста. Если вы возьмете немного теста ложкой и снова бросите в миску, оно будет сольется с остальным тестом через 45-60 секунд. Если же не сольется, а останется комком на поверхности, еще несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 10:

Положить немного теста в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на приготовленные противни, почти заполняя кружки, нарисованные на пергаменте (тесто чуть-чуть растечется и заполнит кружок).

Шаг 11:

Постучать противнем по рабочей поверхности или столу, чтобы удалить из теста возможные пузырьки воздуха. Оставить постоять при комнатной температуре 60 минут.

«Лимонные макароны с кремом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Выпекать в разогретой духовке (150С) 18-20 минут, пока макароны не будут легко отходить от пергамента.

Шаг 13:

Достать, выложить на пергаменте на решетку для охлаждения и полностью остудить.

Шаг 14:

Крем: Взбить в миске миксера на средней скорости масло со сливочным сыром до светлой кремовой массы.

Шаг 15:

Добавить ликер Лимончелло, лимонный сок и несколько капель ванилина. Взбивать еще минуту, чтобы все перемешалось.

Шаг 16:

Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной пышной массы.

Шаг 17:

Выдавить крем на половину макаронов. Положить сверху оставшиеся макароны и слегка сдавить, чтобы склеились.

Шаг 18:

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

«Лимонные макароны с кремом» - приготовления блюда - шаг 19
Шаг 19:

Достать из холодильника за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11472