На первый взгляд простой соус кардинально меняет привычный вкус всеми любимых макарон макарон..
макароны | 250 г | сливочное масло | 3 ч. л. |
лук | 1 шт | оливковое масло | 1 ст.л. |
перец красный болгарский | 1 шт | морковь | 1 шт |
томатная паста или тертый помодор | 1 ст.л. |
Я в своем рецепте использовала замороженную овощную смесь, которая в магазине продается под названием "Лечо" а на рынке "мексиканская". Но вы можете приготовить эту смесь дома из своих продуктов.
Для этого смешайте в равном количестве морковь, красный сладкий болгарский перец (или желтый, но ни в коем случае не зеленый). Порежьте их небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами и замаринуйте следующим образом. Выложите лук в миску не разделяя, цельными дольками, и залейте водой так, чтобы она слегка его покрыла. Предварительно в воде растворите столовую ложку соли. В воду, после того, как зальете лук, долейте одну столовую ложку уксуса или лимонного сока и поставьте в холодильник. Если вы использовали уксус, получаса будет достаточно. С лимоном около часа. После лук добавьте к моркови с перцем и хорошенько посолите смесь, даже с излишком. Переложите смесь в маленькую жаростойкую емкость и добавьте к нем столовую ложку томатной пасты.
Вместо томатной пасты можно положить тертый на терке сочный помидор (не твердый и спелый). Дальше долейте в смесь сто миллилитров воды и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения после чего снизьте огонь на минимум и томите овощи до готовности и после еще немного. Они должны слегка разварится и быть немножко кашеобразными. Тогда хорошенько перемешайте смесь с красным перцем (можно положить немного перчика чили, но на первом этапе) и снимите с огня.
Тем временем вскипятите в кастрюле воду и закиньте макароны, посолите по вкусу (пробуйте воду). Когда макароны будут готовы, выложите их на друшляк, слейте всю воду и переложите назад в кастрюлю.
Вылейте овощную массу-соус в макароны и положите туда же три чайные ложки сливочного масла и чайную ложку растительного. Растительное масло нужно для того, чтобы когда макароны остынут они не слипались. Хорошенько перемешайте и попробуйте на соль.
Выложите макароны на блюдо для подачи горячими и натрите на мелкой терке сыр. Подавайте горячими в качестве гарнира к любому мясу. Кушайте на здоровье! :)