Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом
Фото рецепта: «Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом»
О рецепте:

Восхитительный десерт! Вкус нежных блинчиков с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченных в сливках, выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! ;).

Ингредиенты блюда:
блины готовые 6 шт. сливочное масло 2 ч. л.
крахмал 0,5 ч. л. коричневый сахар 2 ст.л.
Начинка: творог 400 г вишневый сок 150 мл
растительное масло 1 ч. л. яйцо 1 шт.
ванилин по вкусу сахар 2,5 ст.л.
сахар 1 ст.л. яйцо 1 шт.
крахмал 1 ч. л. брусничный соус 100 г
апельсин (только цедра) 1 шт. Соус: апельсин (только цедра) 0.5 шт.
Заливка: сливки 20-33% 250 мл
«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начинки смешать все ингредиенты.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

...

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На каждый блинчик положить 1/6 часть начинки, разровнять.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Завернуть в рулет.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Залить блинчики. Выпекать при 180*С около 15-20 минут.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Готовить помешивая до легкого загустения.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

А вот и блинчики!

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Блинчики разделить на 6 порций.

«Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Полить соусом. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11475