Восхитительный десерт! Вкус нежных блинчиков с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченных в сливках, выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! ;).
блины готовые | 6 шт. | сливочное масло | 2 ч. л. |
крахмал | 0,5 ч. л. | коричневый сахар | 2 ст.л. |
Начинка: творог | 400 г | вишневый сок | 150 мл |
растительное масло | 1 ч. л. | яйцо | 1 шт. |
ванилин | по вкусу | сахар | 2,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. | яйцо | 1 шт. |
крахмал | 1 ч. л. | брусничный соус | 100 г |
апельсин (только цедра) | 1 шт. | Соус: апельсин (только цедра) | 0.5 шт. |
Заливка: сливки 20-33% | 250 мл |
Для начинки смешать все ингредиенты.
...
На каждый блинчик положить 1/6 часть начинки, разровнять.
Завернуть в рулет.
Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.
Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить.
Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.
Залить блинчики. Выпекать при 180*С около 15-20 минут.
А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.
В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус.
Готовить помешивая до легкого загустения.
А вот и блинчики!
Блинчики разделить на 6 порций.
Полить соусом. Приятного аппетита! :)