Ароматное масло
Фото рецепта: «Ароматное масло»
О рецепте:

Раньше часто покупала оливковое масло ароматизированное, а недавно стала сама готовить подобное и получается очень удачно.

Ингредиенты блюда:
масло подсолнечное 130 г перец горький 0,5 шт. и
розмарин 1 веточка
«Ароматное масло» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Идея ароматизации масла была выужена из просторов телевизионных передач о кулинарии. Ранее мной были проведены некоторые опыты по сочетаемости ингредиентов и настаиванию их на различных травах. Данный рецепт опробован не один раз и является, на мой взгляд, очень удачным. Горький перчик необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Если хотите менее острое масло - смело избавляйтесь от семян, я оставляю, мы иногда любим поострее.

«Ароматное масло» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Небольшую стеклянную бутылочку хорошо вымыть и высушить. Сложить в нее перец. Один кусочек перца слегка раздавите, чтобы появилось небольшое количество сока.

«Ароматное масло» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Ту да же положите одну веточку розмарина слегка постучав по ней деревянным молоточков, чтобы началось выделение эфирного масла.

«Ароматное масло» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Залейте вашим любимым маслом. Идеально будет - оливковым, получается самый насыщенный вкус, но подсолнечное тоже подойдет. Плотно закрутить крышку и поставить в темное место примерно на 3 недели. Очень хорошо добавлять и при приготовлении и в уже готовые блюда. Причем масло почти универсально подходит и для рыбы и для мяса и к овощам.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11476