Не смотря на необычность состава, вкус салата вас приятно удивит=).
куриное филе | 150 г | уксус | 1 ст.л. |
соль | по вкусу | лук салатный | 1 шт |
капуста белокочанная | 150 г | специи | по вкусу |
майонез или сметана домашняя | по вкусу | абрикос | 4 шт |
базилик | по вкусу |
Куриную грудку необходимо отварить в соленой воде до готовности. Так же по желанию в воду можно добавить перец, лавровый лист и другие травы и специи на ваш вкус.
Абрикосы для этих целей как нельзя лучше подойдут сорта "ананас". При этом лучше выбирать на салат более мягкие, сочные абрикосы, но не переспелый. Абрикос должен быть обязательно сладким. Нарежьте их кубиками и примерно таким же размером нарежьте куриное филе. Темный базилик измельчите и добавьте в салат. Достаточно будет всего пару листиков чтобы он был довольно ощутим.
Что касается зеленого базилика, класть его или нет это уже на ваш выбор. Он не существенно влияет на вкус салата, но стоит помнить - он очень полезен.
Что касается капусты, тут тоже я настаивать не стану. Не смотря на большое количество витаминов, не каждый организм ее воспринимает. Поэтому ее тоже можно исключить из основного состава. Но если вы решили все же ее класть, пожмакайте ее руками хорошенько, чтобы она была нежнее.
Что же касается лука, это обязательный компонент. Более того, именно он в сочетании с абрикосом придает салату такой поистине шикарный вкус.
Что же касается заправки, тут все зависит от вас. Вообще самый лучший вариант - майонез, при том жирный. Лучше домашний. Но на крайний случай и сметана будет кстати.
Уксуса нужно не много, но класть его обязательно. мало того, его не нужно заменять лимоном иначе вкус будет совсем не тот. Что же касается разновидности уксуса, тут ограничений нет. Главное чтобы он был натуральным и приносил пользу наряду с остальным полезными компонентами блюда.
Готовый салатик разложите на порционные тарелочки, поставьте на несколько минут в холодильник остыть и подавайте. Подавать его лучше всего как отдельное блюдо на завтрак или ужин. Приятного вам аппетита! =)