После приготовления творожного итальянского десерта, решила по импровизировать и приготовить подобный из яблок, получился очень нежный и вкусный десерт к утреннему кофе.
яйца куриные | 3 шт. | яблоки небольшие | 5 шт |
сахар | 3 ст.л. | растительное масло | |
сахарная пудра | эссенция апельсиновая | по вкусу | |
крахмал | 1 ст.л | ванилин | по вкусу |
корица | крошки бисквитные | 2 ст.л. |
Набор продуктов для нашего десерта.
Взбиваем яйца с сахаром.
Очищаем яблоки от кожицы
Кладем во взбитую массу крахмал (ложка с горочкой), ванилин, апельсиновую эссенцию, перемешиваем.
Трем в массу яблоки на крупную терку, перемешиваем до однородной массы.
Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем крошками.
Выливаем готовую массу.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Ждем, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита=))