Десерт яблочный "А ля фиадоне"
Фото рецепта: «Десерт яблочный "А ля фиадоне"»
О рецепте:

После приготовления творожного итальянского десерта, решила по импровизировать и приготовить подобный из яблок, получился очень нежный и вкусный десерт к утреннему кофе.

Ингредиенты блюда:
яйца куриные 3 шт. яблоки небольшие 5 шт
сахар 3 ст.л. растительное масло
сахарная пудра эссенция апельсиновая по вкусу
крахмал 1 ст.л ванилин по вкусу
корица крошки бисквитные 2 ст.л.
«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Набор продуктов для нашего десерта.

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбиваем яйца с сахаром.

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Очищаем яблоки от кожицы

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кладем во взбитую массу крахмал (ложка с горочкой), ванилин, апельсиновую эссенцию, перемешиваем.

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Трем в массу яблоки на крупную терку, перемешиваем до однородной массы.

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем крошками.

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выливаем готовую массу.

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Ждем, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки.

«Десерт яблочный "А ля фиадоне"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита=))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11479