Ароматная морковь станет очень вкусным дополнением к мясным блюдам.
Морковь | 300 г | Мясной бульон | 200 мл. |
Оливковое масло | 2 ст.л. | Свежая петрушка | 1 веточка |
Гвоздика , лавровый лист , соль | по вкусу | Сливочное масло | 10 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь помыть и хорошо потереть щеткой.
На сковороде с оливковым и сливочным маслом обжарить в течении 5 мин. до румяного цвета.
Добавить бульон, луковицу с гвоздикой, лавровый лист и соль по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой и оставить вариться до полной готовности моркови, на тихом огне.
Когда морковь будет готова добавить веточку петрушки. Подержать на огне еще 2 минутки.
Бульон в котором готовилась морковь не выливайте. Из него приготовьте соус, немного загустив крахмалом. Гарнир готов!